Informationsveranstaltung

Jährlich gibt es 2-3 Informationsveranstaltungen z.B. im Rahmen eines Spielenachmittags unserer Schule statt. Dies ist eine gute Möglichkeit mit der Schule in Kontakt zu kommen, etwas über die Pädagogik zu erfahren und die Räumlichkeiten kennen zulernen.

Möchten Sie Ihr Kind bei uns einschulen?

Dann rufen Sie uns unter 05326 917493 an, schreiben eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder füllen unverbindlich den Aufnahmeantrag (WORD / PDF) aus. Wir nehmen auch Aufnahmeanträge für scheinbar entfernt liegende Zeiten entgegen. Dies erleichtert eine längerfristige Planung.

Schuljahr 2015/2016 (laufende Schuljahr)

Kinder, die bereits eine Schule besuchen, nehmen wir in Ausnahmefällen auch während des laufenden Schuljahrs auf. Nutzen Sie hierzu bitte die oben angegebenen Kontaktmöglichkeiten.

Schuljahr 2016/2017

Die Schulplätze für das Schuljahr 2016/2017 sind noch zu haben. Melden Sie sich rechtzeitig, da wir mit den interessierten Eltern, die einen Aufnahmeantrag (WORD / PDF) für 2016 bei uns abgegeben haben, frühzeitig Gespräche führen. Auch da werden wir danach wieder eine Warteliste führen.

Schnuppertage

Ab Februar 2016 besuchen die für 2016/2017 aufgenommenen Kinder dann im Rahmen der Schnuppertage an einem Tag im Monat die Freie Schule Bredelem, ihre zukünftige Grundschule.

Diese Schnuppertage haben sich inzwischen etabliert. Seit 2011 besuchen die zukünftigen Schulkinder unsere Schule. Für Kinder und Eltern verkürzt sich die Wartezeit bis es endlich losgeht und die Neugierde und Freude bekommt ein Gesicht. Ein voller Erfolg.

Für die neuen Eltern findet dann im Mai/Juni 2016 der erste Elternabend statt.

Wir freuen uns auf Sie!

Login Intranet